【中国語】生徒様の声:渡邊様より

By | 2016年1月29日

中国語学習経験無くても、2か月でHSK2級を高得点で合格しました。

勉強を始めたきっかけは、中国語の日常会話を身につけることで仕事にプラスになると考えたからです。そして、語学は短期集中の方が効率的だと考えたので、3か月コースを選びました。

尾ノ上先生のレッスンは非常に丁寧で、「日本人先生ならではの良さ」があります。ご自身も一から中国語を学んで習得された経験をもとにした、発音しづらい音の克服法、覚えづらい文法の注意点をよく理解されていらっしゃいます。
私は、レッスンを始めて1か月後に、HSK2級を受験することを決めました。決めたあとは、会話中心からHSK試験に向けたレッスンに内容をすぐに切り替えてくれるなど、生徒に合わせたカリキュラムにすぐに変更してもらえるところがマンツーマンレッスンのよいところです。

目標をもって中国語を勉強したい方はもちろん、とりあえず初めてみたいと思う方にも生徒の立場になって成長を応援してくれるのがNEEDS外語学院を選ぶメリットだと思います。

東京都荒川区 渡邊祐也