【中国語】生徒様の声:中元様より

By | 2016年1月20日

students_02私は中国との貿易輸入業を営んでいるため、業務上、中国語の習得は必須でした。
しかし、形式ばった形で語学の授業を受けるのは、若い頃に大手の語学学校で高い授業料を払い、楽しくなかたった英語の授業を思い出し、そうではないどこか近くで気軽に楽しく学べて、きちんと中国語を習得できるところがないのか探していました。

そんな時、ときどき行くお蕎麦屋さんの隣に偶然NEEDS外語学院さんを見つけ、ここは近所だし、体験レッスンを受けて考えればいいかと思い、すぐに申し込みました。

尾ノ上先生の体験レッスンは、親切丁寧な教え方と明るく楽しいお人柄で、あっという間でしたが、NEEDSさんを見つけて良かったと思いました。また、尾ノ上先生と知り合えた事も、偶然とはいえご縁を感じました。

体験レッスンで感じたことは、何より生徒の立場になって一緒に楽しく授業を進めていく姿勢、雰囲気作り。また、生徒に向き合う真摯な気持ちが伝わってきました。

先生がお使いになられている教科書が真っ黒になっているのを見て、この先生なら間違いない、そう確信しました。

語学を学ぶことがこんなに楽しいとは思っていませんでした。今では週一回の授業の日が来るのが待ち遠しくなりました。
こんなわがままな私に真摯に教えていただき本当に感謝しています。雰囲気作りも最高だと思います。

尾ノ上先生に教えていただいた中国語はビジネスにも役に立つと確信しております。
今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

東京都 自営業 中元大輔