【韓国語】生徒様の声:小林様より

By | 2017年1月2日

韓国ドラマを見てから韓国語に興味を持ち、旅行にもたくさん行くようになりました。旅行中、韓国語が話せなくても、困ることはありませんでしたが、何を話しているのか理解したい、現地の人と話してみたいと思うようになりました。

最初は独学で勉強していましたが、独学での勉強に限界を感じたため、本格的に学校に通おうと思い、1年前からNEEDS外語学院にお世話になっています。

先生がとても丁寧に教えてくださるので、疑問に思っていたことが理解できるようになった時には、スッキリとした気持ちになります!褒め上手な先生のおかげで、いつも楽しく授業を受けられるので、本当に感謝しています。ありがとうございます。

まだ1年ほどですが、ハングル検定4級合格まで取得でき、韓国ドラマも字幕なしで見ても、少し理解できるようになりました。

これからも楽しく勉強して、たくさん理解できるようになりたいと思います。がんばります!!

会社員 小林